martes, 12 de marzo de 2013

Carne a la Zaragozana

CARNE A LA ZARAGOZANA

Ingredientes:

1 Kilo de lomos de cerdo finitos (bandeja mercadona)
1 Cebolla grande
4 ó 5 dientes de ajo
3/4 paquete de jamón en lonchas (paquete rojo mercadona, por ejemplo)
Harina
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
1/2 bote de tomate frito o tamizado + cucharadita de azúcar
Pimienta y sal

Elaboración:

Se salpimentan los filetitos. Se sofríen en una sartén los lomitos previamente enharinados (se sellan y se doran un pelín por cada lado). Se colocan en una olla más grande. Por otro lado, en la sartén se pocha la cebolla, el ajo y se sofríe el jamón en tirititas.Se añade el tomate frito y se marea un ratito el sofrito entero. Depués, se añade el sofrito a los filetitos en la olla, se añade un vasito de vino blanco (4 ó 5 dedos) y un vaso de agua grande (hasta que cubra los filetes más o menos). Se deja cocer uunos 10-15 min (hasta que se haga la salsita). Ale! :)

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