sábado, 14 de diciembre de 2013

Bizcocho de nata y nueces

Ingredientes

400 ml de nata para montar (una taza grande). También se puede hacer con nata para cocinar, normal, pero el sabor del bizcocho es mejor con nata para montar.
3 huevos grandes (o 4 medianos)
1 taza grande de azúcar
2 tazas grandes de harina
1 sobre de levadura química
ralladura de un limón
15 nueces

Partimos las nueces en trocitos con las manos y agregamos un poco de harina. Esto lo hacemos para que luego se repartan bien por todo el bizcocho y no se vayan al fondo. Las dejamos en un bol aparte. Echamos los 400 ml de nata para montar en una taza grande (o cualquier recipiente que nos sirva para medir ya que lo que ocupe la nata será la medida que usaremos para el azúcar y la harina). Así que en un bol echamos el huevo, los 400 ml de nata (taza grande), 1 taza grande de azúcar, y dos tazas grandes de harina. Añadimos el sobre de levadura química y lo mezclamos bien con la harina. Batimos hasta tener una mezcla homogénea (la masa es un poco espesa). Añadimos la ralladura de un limón y las nueces, e integramos bien con la mezcla. Yo le añadí también un poco de canela. Engrasamos un molde y rellenamos con la mezcla. Metemos en el horno precalentado a 180 º con calor arriba y abajo durante aprox 50 min. hasta que la superficie esté doradita. A mi me sobró masa la última vez que lo hice así que con lo que no cabía en el molde rellené unas magdalenas :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.