miércoles, 26 de noviembre de 2014

RISOTTO

INGREDIENTES:
  • Queso parmesano para rallar
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Setas
  • Arroz de grano redondo
  • 1 copa de vino dulce
  • Caldo de pollo
  • Aceite

ELABORACIÓN:

 Pica los dientes de ajo y la cebolla. Comienza a rehogarlos en una sartén con un poco de aceite. Añade las setas troceadas, no dejes que se hagan mucho porque luego terminarán de hacerse con el arroz.

 Agrega el arroz y sofríe brevemente. Incorpora el vino, deja que se evapore el alcohol y comienza
a agregar caldo de pollo, poco a poco, moviendo de forma constante y dejando que el arroz vaya absorbiendo el caldo. Si el arroz ha absorvido el caldo y éste todavía no está hecho, añadir otro cazo de caldo y seguir removiendo, cada vez que el arroz absorva el caldo seguiremos añadiendo otro cazo hasta que el arroz esté hecho. Sin dejar de remover todo el tiempo.

Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego, probamos de sal, rallamos abundante queso parmesano o gran padano por encima y mezclamos suavemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.