- 3/4 ó 1 kg de carne de ternera troceada en tacos.
- 3 ó 4 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Colorante alimenticio.
- Pimienta negra molida.
- Vino blanco.
- Sal.
- Pastilla de avecrem
- Agua.
- Aceite.
Se pica la cebolla junto con los dientes de ajo. Se limpian las zanahorias y se cortan en rodajas.
En
una olla a presión se echa una base de aceite. Se rehoga la cebolla y
el ajo en la olla. Luego se añade la carne junto con las zanahorias y se
va rehogando y se va removiendo para quitarle el crudo a la carne. Se
echa un poquito de sal mientras se rehoga. Después echamos un poco de
colorante y pimienta. Se vuelve a remover un poco y añadimos unos tres
dedos de un vaso de vino. Y dejamos cocer a fuego lento para que se
evapore un poco el vino. Añadimos la pastilla de avecrem y agua hasta
que cubra la carne (unos dos dedos por encima de la carne).
Se
tapa bien la olla y se pone a fuego fuerte. Cuando alcance la presión,
se cuece a fuego medio unos 20 minutos y se aparta del fuego. Cuando se
baje la presión totalmente ya se puede abrir la tapa de la olla.
Se puede acompañar con patatas fritas cortadas en cuadraditos.
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