sábado, 30 de noviembre de 2013

CARNE DE TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES:
  • 3/4 ó 1 kg de carne de ternera troceada en tacos.
  • 3 ó 4 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • Colorante alimenticio.
  • Pimienta negra molida.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pastilla de avecrem
  • Agua.
  • Aceite.
ELABORACIÓN:
Se pica la cebolla junto con los dientes de ajo. Se limpian las zanahorias y se cortan en rodajas.

En una olla a presión se echa una base de aceite. Se rehoga la cebolla y el ajo en la olla. Luego se añade la carne junto con las zanahorias y se va rehogando y se va removiendo para quitarle el crudo a la carne. Se echa un poquito de sal mientras se rehoga. Después echamos un poco de colorante y pimienta. Se vuelve a remover un poco y añadimos unos tres dedos de un vaso de vino. Y dejamos cocer a fuego lento para que se evapore un poco el vino. Añadimos la pastilla de avecrem y agua hasta que cubra la carne (unos dos dedos por encima de la carne).

Se tapa bien la olla y se pone a fuego fuerte. Cuando alcance la presión, se cuece a fuego medio unos 20 minutos y se aparta del fuego. Cuando se baje la presión totalmente ya se puede abrir la tapa de la olla.

Se puede acompañar con patatas fritas cortadas en cuadraditos.

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