sábado, 30 de noviembre de 2013

HUEVOS EN CUBILETE

  
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Dados de pavo cocido
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Engrasa la base y las paredes de 4 flaneras individuales con mantequilla. Añade una pizca de sal y casca un huevo en cada una. Espolvorea con un poco más de sal y reparte por encima el pavo.

Coloca las flaneras en una cazuela con un fondo de agua y ponla al fuego. Tápala y deja cocer al baño maría durante 8 minutos, hasta que los huevos estén cuajados. Retira del fuego y saca las flaneras del agua.

Corta las rebanadas de pan de molde en discos de un diámetro algo mayor al de las flaneras; para hacerlo, puedes ayudarte con un cortapastas o con el borde de un vaso, yo usé un corta pastas grandecito con forma de flor, el pan se quedó muy gracioso. Pincelamos con el aceite el pan y los tostamos en el horno precalentado a 180º, 5 ó 6 minutos, hasta que estén doraditos.

Repartimos el pan en platos, y desmoldamos encima los huevos. Para hacerlo, separamos del molde con ayuda de un cuchillo y empujamos la base. Espolvoreálos con una pizca de pimienta y sírvelos bien calientes.

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