- 4 muslos de pavo
- 400 g de cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso de caldo vegetal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Pela
las cebollas y córtalas en juliana. Raspa la zanahoria, lávala y
córtala en bastoncitos. Pela y pica el diente de ajo. Limpia los muslos
eliminando los restos de plumas, lávalos, sécalos con papel de cocina y
salpiméntalos.
Calienta
una cazuela grande con un poco de aceite, añade los muslos y sofríelos
hasta que estén dorados por todas partes. Retíralos y resérvalos. Agrega
la cebolla y la zanahoria, rehógala durante 10 minutos, hasta que se
doren. Incorpora los ajos y vuelve a añadir los muslos de pavo. Rocía
con el brandy y deja que se evapore a fuego vivo.
Dispón
la maicena en un cuenco, vierte 2 cucharadas de caldo y mezcla hasta
disolverla. Vierte el resto del caldo caliente a la cazuela del pavo.
Tápala y rposigue la cocción unos 20 minutos a fuego suave, removiendo
de vez en cuando.
Añade
la maicena diluída y deja cocer unos minutos, hasta que la salsa espese
ligeramente. Reparte los muslos de pavo en cuatro platos y sívelos con
las verduras y su salsa.
* Esta misma receta podría hacerse con pollo.
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