sábado, 30 de noviembre de 2013

MUSLOS DE PAVO CON SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES (4 personas):
  • 4 muslos de pavo
  • 400 g de cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN:
Pela las cebollas y córtalas en juliana. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en bastoncitos. Pela y pica el diente de ajo. Limpia los muslos eliminando los restos de plumas, lávalos, sécalos con papel de cocina y salpiméntalos.

Calienta una cazuela grande con un poco de aceite, añade los muslos y sofríelos hasta que estén dorados por todas partes. Retíralos y resérvalos. Agrega la cebolla y la zanahoria, rehógala durante 10 minutos, hasta que se doren. Incorpora los ajos y vuelve a añadir los muslos de pavo. Rocía con el brandy y deja que se evapore a fuego vivo.

Dispón la maicena en un cuenco, vierte 2 cucharadas de caldo y mezcla hasta disolverla. Vierte el resto del caldo caliente a la cazuela del pavo. Tápala y rposigue la cocción unos 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Añade la maicena diluída y deja cocer unos minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Reparte los muslos de pavo en cuatro platos y sívelos con las verduras y su salsa.

* Esta misma receta podría hacerse con pollo.

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