domingo, 10 de febrero de 2013

PANCAKES (TORTITAS AMERICANAS)

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 200 ml de leche entera
  • 30 ml de aceite girasol ó 30 g de mantequilla derretida
  • 20 g (o una cucharada) de azúcar (se puede usar azúcar vainillada)
  • 1 sobre de levadura
  • 2,5 g (1/2 cucharita) de sal

 

  

Elaboración:

  1. Mezcla primero los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) en un bol.
  2. En otro bol mezcla los ingredientes líquidos (huevo, leche, aceite o mantequilla). Después, añade los ingredientes líquidos al bol de los secos y mezcla bien hasta que quede sin grumos.
  3. Embadurnamos una sartén con un poco de aceite o mantequilla y la calentamos. Verte pequeñas cantidades con ayuda de un cucharón al centro de la sartén. (fuego lento-medio para que no se quemen).
  4. Cuando la superficie de la tortita comience a hacer burbujas le daremos la vuelta con ayuda de una espátula.
  5. Mientras hacemos el resto de las tortitas, taparemos las hechas con un trapo para que no se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.