PANCAKES (TORTITAS AMERICANAS)
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 200 ml de leche entera
- 30 ml de aceite girasol ó 30 g de mantequilla derretida
- 20 g (o una cucharada) de azúcar (se puede usar azúcar vainillada)
- 1 sobre de levadura
- 2,5 g (1/2 cucharita) de sal
Elaboración:
- Mezcla primero los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) en un bol.
- En otro bol mezcla los ingredientes
líquidos (huevo, leche, aceite o mantequilla). Después, añade los
ingredientes líquidos al bol de los secos y mezcla bien hasta que quede
sin grumos.
- Embadurnamos una sartén con un poco de
aceite o mantequilla y la calentamos. Verte pequeñas cantidades con
ayuda de un cucharón al centro de la sartén. (fuego lento-medio para que
no se quemen).
- Cuando la superficie de la tortita comience a hacer burbujas le daremos la vuelta con ayuda de una espátula.
- Mientras hacemos el resto de las tortitas, taparemos las hechas con un trapo para que no se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.