viernes, 13 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE ARÁNDANOS, VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO

CUPCAKES DE ARÁNDANOS, VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO ( 24 uds.)

·         220 gr. Harina repostería
·         125 gr. Azúcar
·         4 huevos
·         225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
·         250 ml. Leche
·         180 gr. Chocolate blanco troceado (mejor si es blanco con frutos rojos de Butlers)
·         1 cdta. Levadura
·         1 cdta. Vainilla

Frosting
·         300 gr. queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
·         250 gr. azúcar glas o azúcar glas vainillado
·         50 gr. Mantequilla ambiente
·         150 ml.leche.
·         1 cdta. vainilla si no tenemos azúcar glas vainillado

O Icing
·         225 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
·         900 gr. de azúcar glas vainillado y si no se añade 2 cdtas. Vainilla
·         125 ml. de leche

Mezclar la mantequilla y el azúcar. Cuando estén bien mezcladas se añade un huevo y se bate bien, entonces se añade otro y así sucesivamente. Al final se añade la leche y la vainilla.
Mezclar los ingredientes secos en otro bol: harina y levadura.

Se incorporan  los líquidos a los secos como las muffins, haciendo un hueco en el centro de los secos y batiendo con las varillas, pero en tres partes para que quede bien integrado. Cuando estén todos mezclados sin grumos se añaden los arándanos y los trozos de chocolate.

* Si optamos por el frosting: mezclamos con varillas en un bol: la mantequilla y el queso en crema batiéndolo hasta conseguir que nos quede casi montado, continuamos añadiéndole el azúcar y el extracto de vainilla hasta que nos quede sin grumos y al final, en varias tandas, la leche.
Para montar las cupcakes en los moldes ponemos una cucharada de masa otra de frosting y otra de masa ocupando así 2/3 del molde para dejar sitio a que luego suba en el horno. (Si sobra frosting se usará para decorarlas una vez enfríen.)
Introducimos los moldes en el horno previamente precalentado a 180ºC 20-25 minutos



* Si optamos por el Icing mientras esperamos a que se hagan las cupcakes: se bate la mantequilla con la mitad del azúcar hasta quedar esponjosa, luego se añade la leche, vainilla y la otra mitad del azúcar. Y al acabar de batir se divide para colorear como queramos.






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