Tarta
de zanahorias (Carrot Cake)
·
4 huevos
·
4 zanahorias
·
100 ml leche
·
200 gr.(300ml antes lo calculaba todo en vaso medidor) harina de repostería
·
80gr de harina integral (225ml)
·
150 ml. de aceite de girasol
·
150 gr. azúcar (250ml) o sacarina líquida 3 cdas.
·
80 gr. azúcar moreno
·
75 gr. nueces
·
1 cdta. de bicarbonato
·
1 cdta.sal
·
1 cdta. de nuez moscada
·
2 cdtas. de levadura
·
2 cdtas. de canela
Frosting
·
300 gr. queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
·
250 gr. azúcar glas o azúcar glas vainillado
·
50 gr. Mantequilla ambiente
·
300 ml. nata líquida o montada previamente
·
1 cdta. vainilla si no tenemos azúcar glas vainillado
Tarta
de zanahorias:
Mezclar
los ingredientes húmedos en un bol: huevos, aceite, leche y sacarina (en el
caso en el que decidamos usarla) y al tenerlos bien mezclados añadirle los dos
tipos de azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Mezclar
los ingredientes secos en otro bol: harina, bicarbonato, levadura, nuez
moscada, canela y sal.
Para
incorporar uno a otro en el bol de los secos hacemos un pequeño hueco en el
centro y vertimos los húmedos mientras
mezclamos con la varilla los ingredientes para que no se formen grumos (como en
las muffins).
A
continuación, rayamos la zanahoria (o la picamos muy pequeña en thermomix o
cualquier picadora) y troceamos las nueces para incorporarlos a la mezcla.
Esparcimos
la masa en dos moldes engrasado o con papel de horno (de unos 20-25 cm de
diámetro) o bien en uno solo y lo cortamos por la mitad cuando se haga.
Se
introduce en el horno previamente precalentado a 180ºC unos 30-40 minutos hasta
que lo pinchemos y salga limpio, como sabéis esto varía según el horno.
Mientras esperamos preparamos nuestro frosting:
Mezclamos
con varillas en un bol: primero la mantequilla y el queso en crema y
la batiremos hasta conseguir que nos quede casi montado, continuamos
añadiéndole el azúcar y el extracto de vainilla hasta que nos quede sin grumos
y al final, en varias tandas, la nata que es mejor que esté montada previamente
para que sea más fácil.
Para ponerlo por encima y por dentro de la tarta debemos esperar a que enfríe una hora o dos.
Pispas!! <3
Para ponerlo por encima y por dentro de la tarta debemos esperar a que enfríe una hora o dos.
Pispas!! <3
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.