viernes, 13 de septiembre de 2013

TARTA DE ZANAHORIA O CUPCAKES DE ZANAHORIA

Tarta de zanahorias (Carrot Cake)
·         4 huevos
·         4 zanahorias
·         100 ml leche
·         200 gr.(300ml antes lo calculaba todo en vaso medidor) harina de repostería
·         80gr de harina integral (225ml)
·         150 ml. de aceite de girasol
·         150 gr. azúcar (250ml) o sacarina líquida 3 cdas.
·         80 gr. azúcar moreno
·         75 gr. nueces
·         1 cdta. de bicarbonato
·         1 cdta.sal
·         1 cdta. de nuez moscada
·         2 cdtas. de levadura
·         2 cdtas. de canela

Frosting
·         300 gr. queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
·         250 gr. azúcar glas o azúcar glas vainillado
·         50 gr. Mantequilla ambiente
·         300 ml. nata líquida o montada previamente
·         1 cdta. vainilla si no tenemos azúcar glas vainillado


Tarta de zanahorias:

Mezclar los ingredientes húmedos en un bol: huevos, aceite, leche y sacarina (en el caso en el que decidamos usarla) y al tenerlos bien mezclados añadirle los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Mezclar los ingredientes secos en otro bol: harina, bicarbonato, levadura, nuez moscada, canela y sal.
Para incorporar uno a otro en el bol de los secos hacemos un pequeño hueco en el centro y vertimos los húmedos  mientras mezclamos con la varilla los ingredientes para que no se formen grumos (como en las muffins).
A continuación, rayamos la zanahoria (o la picamos muy pequeña en thermomix o cualquier picadora) y troceamos las nueces para incorporarlos a la mezcla.

Esparcimos la masa en dos moldes engrasado o con papel de horno (de unos 20-25 cm de diámetro) o bien en uno solo y lo cortamos por la mitad cuando se haga.

Se introduce en el horno previamente precalentado a 180ºC unos 30-40 minutos hasta que lo pinchemos y salga limpio, como sabéis esto varía según el horno.

Mientras esperamos preparamos nuestro frosting:


 Mezclamos con varillas en un bol: primero la mantequilla y el queso en crema y la batiremos hasta conseguir que nos quede casi montado, continuamos añadiéndole el azúcar y el extracto de vainilla hasta que nos quede sin grumos y al final, en varias tandas, la nata que es mejor que esté montada previamente para que sea más fácil.
Para ponerlo por encima y por dentro de la tarta debemos esperar a que enfríe una hora o dos.

Pispas!! <3





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