domingo, 22 de septiembre de 2013

SPANACTÓPITA (TARTA DE ESPINACAS)

Spanactópita (tarta de espinacas)

·         400 gr. Espinacas
·         200 gr. Queso Feta
·         5-8 Pasta Filo
·         2 Huevos
·         1 cebolla
·         Piñones
·         2 cdtas. Leche
·         Mantequilla
·         Sal


Hervimos las espinacas con sal.
Mientras cortamos la cebolla y la freímos para añadírsela a las espinacas -una vez estén hervidas y bien escurridas- junto a sal y los piñones.
Pintamos las láminas de pasta filo con mantequilla con mucho cuidado porque se quiebran con mucha facilidad y extendemos parte de la mezcla. A continuación ponemos otra pasta pintada de mantequilla y extendemos las espinacas. Así hasta que gastemos las espinacas y las láminas de pasta y acabemos en una última lámina.
Enrollamos los bordes de pasta sobrantes hacia dentro como en las empanadas y marcamos las porciones antes de meterlo en el horno para que no se rompa al servirlo.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 190º, y lo horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que esté crujiente.


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