Spanactópita (tarta de espinacas)
·
400 gr. Espinacas
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200 gr. Queso Feta
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5-8 Pasta Filo
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2 Huevos
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1 cebolla
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Piñones
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2 cdtas. Leche
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Mantequilla
·
Sal
Hervimos
las espinacas con sal.
Mientras
cortamos la cebolla y la freímos para añadírsela a las espinacas -una vez estén
hervidas y bien escurridas- junto a sal y los piñones.
Pintamos
las láminas de pasta filo con mantequilla con mucho cuidado porque se quiebran
con mucha facilidad y extendemos parte de la mezcla. A continuación ponemos
otra pasta pintada de mantequilla y extendemos las espinacas. Así hasta que
gastemos las espinacas y las láminas de pasta y acabemos en una última lámina.
Enrollamos
los bordes de pasta sobrantes hacia dentro como en las empanadas y marcamos las
porciones antes de meterlo en el horno para que no se rompa al servirlo.
Lo
introducimos en el horno, precalentado a 190º, y lo horneamos durante unos 45
minutos aproximadamente o hasta que esté crujiente.
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