domingo, 22 de septiembre de 2013

FLAUGNARDE/CLAFOUTI DE FRUTA (MELOCOTÓN, MANZANA, PERA, CEREZAS...)

Flaugnarde /Clafouti de fruta (manzana, melocotón, pera, cerezas...)

(Esta receta también puede ser una clafouti porque es exactamente el mismo procedimiento)

·          3 melocotones o 3 manzanas o 3 peras o 250 gr. de moras o ciruelas o albaricoques o cerezas...lo que queráis
·         100 gr. harina
·         100 gr. azúcar
·         4 huevos
·         200 ml. de nata
·         50 ml. de leche
·         50 gr. mantequilla
·         2 cucharadas de esencia de vainilla

En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar junto con la leche, la vainilla y la nata y volvemos a batir, incorporamos la mantequilla y batimos muy bien para que quede bien impregnada y no haya grumos. Para terminar añadimos la harina y lo mismo.

A continuación -en el caso en el que no sean bayas- pelamos la fruta y la cortamos en dados pequeños o también se puede laminar, según la apariencia y consistencia que queramos que tenga.

En un molde con el papel de horno ponemos la mitad de la fruta en la base, vertimos encima la mezcla y luego pondremos el resto de la fruta encima.


Lo metemos en el horno precalentado a 180º y lo dejaremos unos 40 minutos más o menos.

¡Pis pas! ¡es sencillísimo y está delicioso!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.