Tartiflette
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200 gr. de bacon ahumado cortado en tiritas
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3 cebollas grandes
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2 dientes de ajo
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2 cdas de vino blanco.
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700 gr. de patatas
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300 gr. de queso reblochon (carrefour)
si no con chamois d’or o con chaumes queda genial también
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170 ml. de nata líquida
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Sal
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Pimienta negra
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Aceite de oliva
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Romero
Cortamos
las patatas en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos
en una olla junto con romero, un poco de sal y las cubrimos con agua
fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se
cuezan durante 5 minutos más.
Hacemos
trocitos del bacon y lo freíamos hasta que esté dorado. Reservamos.
Cortamos las cebollas en rodajas finas y las freímos. Cinco
minutos antes de terminar de freírlas añadir los ajos cortados en
láminas. Añadimos el vino blanco y los dejamos evaporar hasta que
Añadimos el bacon a las cebollas y las mezclamos bien
hasta integrarlo, retirando el exceso de
aceite si lo hubiese.
En
la fuente donde lo vayamos a hornear, ponemos la mitad de las patatas en el
fondo, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de
pimienta, a continuación otra capa de patatas y otra de cebolla y bacon.
Seguidamente añadimos la nata líquida por encima. Cortamos el queso en
rodajas finas, y por último terminamos distribuyendo nuestro queso por toda la
fuente.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo
horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso se funda
y quede dorado.
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