domingo, 22 de septiembre de 2013

TARTIFLETTE

Tartiflette

·         200 gr. de bacon ahumado cortado en tiritas
·         3 cebollas grandes
·         2 dientes de ajo
·         2 cdas de vino blanco.
·         700 gr. de patatas
·         300 gr. de queso reblochon (carrefour) si no con chamois d’or o con chaumes queda genial también
·         170 ml. de nata líquida
·         Sal
·         Pimienta negra
·         Aceite de oliva
·         Romero

Cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente.  Las ponemos en una olla junto con romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría.  Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 5 minutos más.
Hacemos trocitos del bacon y lo freíamos hasta que esté dorado.  Reservamos.
Cortamos las cebollas en rodajas finas y las freímos. Cinco minutos antes de terminar de freírlas añadir los ajos cortados en láminas.  Añadimos el vino blanco y los dejamos evaporar hasta que
Añadimos el bacon a las cebollas y las mezclamos bien hasta integrarlo, retirando  el exceso de aceite si lo hubiese. 
En la fuente donde lo vayamos a hornear, ponemos la mitad de las patatas en el fondo, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de pimienta, a continuación otra capa de patatas y otra de cebolla y bacon.  Seguidamente añadimos la nata líquida por encima.  Cortamos el queso en rodajas finas, y por último terminamos distribuyendo nuestro queso por toda la fuente.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso se funda y quede dorado.


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