Galletas de Canela y
Merengue
·
250 gr. de almendras
en polvo
·
350 gr. de azúcar glas
·
3 claras de huevo
·
2 cucharadas de zumo
de limón
·
1 cucharada de canela
en polvo
·
1 cucharadita de
ralladura de limón
·
50 gr. de almendras en
polvo para espolvorear
En un bol ponemos las almendras molidas, la ralladura del limón y la
canela, mezclamos bien y reservamos.
En un bol con la batidora de varillas ponemos las claras de
huevo junto con el zumo de limón y lo batimos, añadimos el azúcar glas y
batimos hasta conseguir que quede un merengue con una textura firme,
rígida y brillante (atentas al pico)
Reservamos 1/3 del merengue para luego cubrir las galletas.
En un bol mezclamos el merengue y la mezcla de almendras,
suavemente hasta conseguir que nos quede una masa uniforme (será bastante
pegajosa) y cubrimos el bol con film transparente para meterlo en el
frigorífico 1 hora.
Pasado el tiempo ponemos sobre la encimera un hoja de papel
de horno, la masa extendida encima y otra hoja de papel encerado para poder
amasar con el rodillo sin que se quede la masa pegada. Una vez la tenemos
estirada cubrimos todo con el merengue reservado
Una vez tengamos nuestra masa estirada cubrimos toda la
superficie con el merengue que habíamos reservado, haciendo que nos quede una
fina capa, lisa y extendida de forma uniforme y lo dejamos reposar durante 50
minutos.
Transcurrido el tiempo, vamos cortando nuestra masa con la
ayuda de un cortador de galletas. Para hacerlo más fácil necesitamos un poco de
agua fría en la que mojar el cortador cada vez que lo usemos. A la vez que
vamos cortando las galletas las vamos pasando a un fuente de hornear, cubierta
con papel de horno.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 160º C, durante
12 minutos. Para que adquieran la consistencia adecuada las dejamos enfriar y
secar durante un dia o dos antes de comerlas o el merengue estará aun
quebradizo y pegajoso.
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