viernes, 13 de septiembre de 2013

GALLETAS DE CANELA Y MERENGUE

Galletas de Canela y Merengue

·         250 gr. de almendras en polvo
·         350 gr. de azúcar glas
·         3 claras de huevo
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         1 cucharada de canela en polvo
·         1 cucharadita de ralladura de limón
·         50 gr. de almendras en polvo para espolvorear

En un bol ponemos las almendras molidas, la ralladura del limón y la canela, mezclamos bien y reservamos.
En un bol con la batidora de varillas ponemos las claras de huevo junto con el zumo de limón y lo batimos, añadimos el azúcar glas y batimos  hasta conseguir que quede un merengue con una textura firme, rígida y brillante (atentas al pico)
Reservamos 1/3 del merengue para luego cubrir las galletas.
En un bol mezclamos el merengue y la mezcla de almendras, suavemente hasta conseguir que nos quede una masa uniforme (será bastante pegajosa) y cubrimos el bol con film transparente para meterlo en el frigorífico 1 hora.
Pasado el tiempo ponemos sobre la encimera un hoja de papel de horno, la masa extendida encima y otra hoja de papel encerado para poder amasar con el rodillo sin que se quede la masa pegada. Una vez la tenemos estirada cubrimos todo con el merengue reservado
Una vez tengamos nuestra masa estirada cubrimos toda la superficie con el merengue que habíamos reservado, haciendo que nos quede una fina capa, lisa y extendida de forma uniforme y lo dejamos reposar durante 50 minutos.
Transcurrido el tiempo, vamos cortando nuestra masa con la ayuda de un cortador de galletas. Para hacerlo más fácil necesitamos un poco de agua fría en la que mojar el cortador cada vez que lo usemos. A la vez que vamos cortando las galletas las vamos pasando a un fuente de hornear, cubierta con papel de horno. 


Lo introducimos en el horno, precalentado a 160º C, durante 12 minutos. Para que adquieran la consistencia adecuada las dejamos enfriar y secar durante un dia o dos antes de comerlas o el merengue estará aun quebradizo y pegajoso.




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