domingo, 22 de septiembre de 2013

RUFFLE MILK PIE (GALACTÓPITA)

Ruffle Milk Pie (Galactópita)
·         8 hojas de pasta filo
·         70 gr. de mantequilla derretida.
·         300 ml. de leche entera
·         60 ml. de nata líquida
·         3 huevos
·         60 gr. de azúcar
·         50 gr. Azúcar glas
·         1 rama de canela
·         1/2 cascara de limón
·         canela en polvo

Extendemos la masa filo y las pintamos de mantequilla. La colocamos en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues (como cuando haces un abanico de papel)  hasta conseguir que nos quede completamente doblada en una tira. Giraremos esta tira en forma de circulo para conseguir la espiral de la rosa.
Las vamos disponiendo en el molde -engrasado previamente con mantequilla o con papel de horno- y lo espolvoreamos con canela en polvo.  Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Mientras se hace la masa en el horno, batimos los huevos junto al azúcar glas y mezclamos hasta que se integren. Calentamos la leche, la nata, el azúcar normal, la ramita de canela y la cascara del limón hasta que rompa a hervir en unos 3 minutos. Retiramos la canela y el limón y lo incorporamos a los huevos hasta que quede uniforme.
Sacamos nuestro molde del horno, vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a introducir otros 30 minutos más.Al sacarlo del horno lo desmoldamos y lo rociamos con azúcar glas y canela.


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